Pregunta:
¿Cuál es el origen de 3 comidas al día?
Lance Pollard
2018-09-20 14:49:09 UTC
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Me pregunto si existe un origen del concepto de "3 comidas al día". Por ejemplo, en inglés tenemos palabras específicas para ellos:

  • Desayuno.
  • Almuerzo.
  • Cena.

Pero tenemos algunas más para otras comidas del día (en realidad, solo puedo pensar en una):

  • Brunch.

Según esto podemos agregar:

  • Elevenses.
  • Té.
  • Cena.

Y luego tenemos muchas ocasiones especiales (independientes del tiempo):

  • BBQ.
  • Fiesta.
  • ...

Pero los principales son Desayuno, Almuerzo y Cena. No tenemos muchos otros nombres específicos para las comidas en el día.

Me pregunto si es así en todas las culturas actualmente, y si no, qué tan variable es (no sé nada sobre esto). Y luego me pregunto dónde comenzó si no es universal.

La dieta paleo tiene mucha experimentación con los horarios de las comidas. Algunos incluso sugieren de 8 a 12 comidas al día. Pero es demasiado pronto para tener nombres para ellos. Luego especulan sobre las sociedades de cazadores-recolectores que pueden comer como máximo una vez al día, tal vez no durante varios días seguidos. Así que me pregunto qué tipo de conceptos tenían para las comidas.

Los comentarios no son para una discusión extensa; esta conversación se ha [movido al chat] (https://chat.stackexchange.com/rooms/83471/discussion-on-question-by-lance-pollard-what-is-the-origin-of-3-meals- un día).
"Pero los principales son el desayuno, el almuerzo y la cena". Principal donde? No aquí en el norte. Aquí es desayuno, cena y té.
Creo que debo señalar que "BBQ" no está ni remotamente relacionado con esto. Tampoco es "Fiesta". Esos son tipos de comidas. Dirías, por ejemplo, "Vamos a cenar barbacoa"
No creo que sepa sobre Second Breakfast, Pip.
También hay [cuarta comida] (https://www.adweek.com/creativity/three-meals-aren-t-enough-taco-bell-18804/).
Seis respuestas:
MagTun
2018-09-20 18:35:24 UTC
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En "Milenio de religión a revolución: cómo la civilización ha cambiado durante mil años" *, Mortimer explica el origen de 3 comidas al día:

En cuanto a A la hora de las comidas, pocas personas en el norte de Europa desayunaban en 1501. El ritmo medieval de dos comidas del día persistía: la cena era aproximadamente a las 11 am y la cena aproximadamente a las 5 pm Pero a medida que más personas se mudaron a las ciudades y se ganaron la vida trabajando largas horas para otros habitantes, la hora en la que podían cenar se retrasó hasta la noche. Esto significó que la cena, la comida principal del día, tuvo que comerse un par de horas más tarde y se convirtió en almuerzo. De ello se derivaba que tenía que comer temprano, desayunar, para llegar a la hora del almuerzo. La escuela también ayudó a lograr este cambio, ya que cada vez más niños iban a la escuela y las largas lecciones requerían que desayunaran. Por lo tanto, el desayuno era omnipresente en las ciudades hacia las 1600.

Mortimer concluye:

Para las 1600, la mayoría de la gente seguía una rutina que tú probablemente reconozca. Se lavaron la cara y las manos y se lavaron los dientes al levantarse por la mañana. Desayunaron y fueron a la escuela o al trabajo alrededor de las ocho. Almorzaron alrededor del mediodía, regresaron a casa y cenaron con cuchillos de metal y cucharas de platos, calentándose en una chimenea.

En cuanto al cazador-recolector, escribe James Woodburn en Sociedades igualitarias:

ni! Kung ni Hadza suelen poner mucho énfasis en las horas formales de comida. Se come una gran cantidad de comida informalmente durante el día. [...] Marshall registra que 'la carne no se cocina ni se come habitualmente como comida familiar entre los! Kung. . . Los hombres, mujeres y niños pueden cocinar sus piezas cuando y como deseen, a menudo asando trozos en las brasas y cenizas calientes y comiéndolos solos en ocasiones extrañas '

* El libro también se imprimió con el título "Raza humana: 10 siglos de cambio en la Tierra"

Buena respuesta, pero no estoy seguro de qué pensar: "Para las 1600 [...] fui a la escuela o al trabajo alrededor de las ocho" ... AFAIK, antes de que la iluminación artificial se generalizara, los horarios dependían de la luz solar , por lo que habría sido difícil mantener la misma rutina a la misma hora durante todo el año. Quizás el autor simplemente esté simplificando su explicación, pero aún así parece un poco extraño.
La implicación en las citas es que Mortimer solo está hablando de * gente del pueblo *. Estos eran minoría en 1600. La población del Reino Unido era de unos 4 millones. Población de Londres, 250.000. Todas las demás ciudades eran pequeñas en comparación: la segunda más grande tenía una población de solo alrededor de 20,000. (Una razón por la que las ciudades no crecieron más fueron las epidemias regulares de enfermedades mortales)
Buena respuesta, pero tengo curiosidad por saber que la gente de 1501 no come hasta las 11 de la mañana. ¿No habrían sido en su mayoría agricultores, levantándose temprano y haciendo mucho trabajo manual? Creo que estarían hambrientos a las 11 de la mañana.
Estoy bastante seguro de que * comieron *; simplemente no se sentaron con otras personas para hacerlo. Tome una barra de pan, salga al campo, muerda cuando sea posible y cuando sea necesario.
@SJuan 8AM como hora de inicio podría funcionar para mucha gente. Busqué una ciudad del norte al azar, Glasgow, y sale el sol después de las 8 a.m. solo una semana al año.
@JamieClinton: Una descripción de la vida de los trabajadores de campo a principios del siglo XX en Alentejo (una región de Portugal): en verano, los trabajadores comenzaban a trabajar poco después del amanecer (alrededor de las 6 a.m.) y tenían su primera comida a las 9 a.m. (almuerzo), luego su segunda comida a las 12 pm (cena). Podría haber un refrigerio (merenda) a media tarde y por la noche tendrían la ceia (cena). Sin embargo, los trabajadores podían comer algo de pan y aceitunas en el campo antes de que comenzara el trabajo, o simplemente algunas aceitunas si no tuvieran pan. Sin embargo, este "ayuno" no se mencionó como comida. Curiosamente los horarios son parecidos ...
... son similares a las horas de comida observadas en el siglo XIV (según las crónicas de Fernão Lopes).
@AaronBrick Pero ese no es mi punto, mi punto es que la gente no comenzaría a trabajar a las 8 am todos los días. En verano, con un amanecer más temprano, se despertaban más temprano y comenzaban sus actividades más temprano, en invierno se despertaban y comenzaban más tarde. No iban a una oficina o fábrica, vivirían cerca de su lugar de trabajo (a menudo en la parte superior) y no tenían que tomar trenes o autobuses. Vea el punto de Sara Costa sobre los trabajadores de campo (¡en el siglo XX!) Que establecen sus rutinas en relación con el amanecer.
@SJuan76 Estoy de acuerdo con usted sobre el estado original de las cosas. Sospecho que los relojes precedieron a la iluminación artificial al establecer las horas de trabajo para muchos (ciertamente no todos).
@SJuan76: Ese es un buen punto. Dado que 'romper el ayuno' con un poco de pan no se consideraba una comida adecuada, tal vez significa que la gente lo comería solo cuando se despertara mucho antes de las 9 a.m. o cuando necesitara su fuerza para tareas largas y difíciles. Volviendo a los trabajadores del campo, a menudo estaban desempleados durante el invierno (sin campos que atender), lo que significaba que era una temporada de hambre y algunas familias podían tener solo una comida adecuada (alrededor de las 12 p.m.).
Esto no significa que no comieron nada durante el resto del día: habría un poco de refrigerio con cualquier cosa comestible que hubiera alrededor. Una amiga de mi abuela (años 50) a veces se quejaba de su hijo, porque se comía todas sus cebollas (crudas) (que no eran muchas). Tenía tanta hambre y no había nada más que comer en casa. Lo que significa que, solo porque la primera comida es a las 9, no sigue a las personas que no comerían cuando tenían hambre (y tenían comida disponible).
walen
2018-09-21 13:21:33 UTC
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Me pregunto si es así en todas las culturas actualmente, y si no, qué tan variable es

Bueno, ciertamente no es así en todas las culturas.
En España tenemos 5 comidas:

  • Desayuno
    • Similar al desayuno. 7-8 am.
    • Principalmente café y / o algún producto lácteo. Quizás algo de fruta, jugo o cereales (especialmente niños y personas que no tienen prisa por ir al trabajo).
  • Almuerzo×
    • Segundo desayuno, similar al almuerzo inglés. 10-11 am.
    • Sandwich o tostada, tal vez fruta o jugo, y probablemente café o una bebida fría. Por lo general, depende de lo que "te perdiste" durante el desayuno.
  • Comida
    • Similar a la cena , pero antes: 1-3 pm.
    • Su comida habitual de tres platos.
  • Merienda
    • Similar al té de la tarde, pero más tarde: de 5 a 6 pm.
    • Los niños reciben un sándwich, fruta o un bocadillo dulce. Los adultos suelen tomar solo un café y tal vez algunos pasteles.
  • Cena
    • Cena, es decir, cena. 8-10 pm.
    • Me gusta la comida pero más liviana (a menos que esté cenando fuera).

Esos hobbits sabían de lo que estaban hablando;)

Ahora bien, es cierto que algunas personas se saltan el desayuno y solo tienen un almuerzo , al borde de un brunch; y merienda apenas es una cosa para muchos adultos, porque el trabajo :( Pero, en un sentido general, la mayoría de la gente sigue este plan de alimentación.

Por si acaso alguien necesita fuentes. ..
- Los horarios y las comidas en España ("Horarios y comidas en España") [PDF]. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte de España; 2010 .

Otro, con interesantes comentarios: A qué hora y cuántas veces se come en España .

Para completar, también se podría señalar que el almuerzo de tres platos puede ser un lujo para el que la gente ya no tiene tiempo los días laborales.
Interesante. Estoy en España desde hace 2 meses y no me di cuenta. ¿El Almuerzo y la Comida, ambos, también se suelen practicar los días laborables?
Creo que muy poca gente en España come 5 veces al día. El estándar es 3 veces al día, al igual que el ejemplo en inglés descrito por el OP. Por supuesto, existen más palabras para las comidas opcionales.
Mi madre creció en una granja en Missouri, EE. UU., Fue criada por inmigrantes alemanes y comían 5 comidas al día. Esto fue en el período 1930-1950. "Algo frito en cada comida" le gustaba decir.
** Almuerzo ** (http://dle.rae.es/?id=21aDBf2) parece ser sinónimo de ** comida **. Y te olvidas ** recena **, la 2a ** cena ** (http://dle.rae.es/?id=VP6fIw4)
@PeterTaylor La mayoría de las personas con las que he tenido el placer de trabajar, comieron una comida de tres platos incluso en el trabajo, es decir: una ensalada o algo similar, un plato principal (carne / pescado o un guiso espeso) y un postre (yogurt o fruta). Así que diría que es bastante habitual en casa y en la oficina, y la norma en los restaurantes. Por supuesto, para algunas personas puede ser un lujo debido a limitaciones de tiempo o dinero, pero esa no es la norma.
@JefreySobreiraSantos Yo diría que se practican _sobre todo_ los días laborables, porque te levantas más temprano, desayunas más temprano y nadie quiere pasar del _desayuno_ a las 8 a. Los fines de semana, si te levantas más tarde y desayunas más tarde, puedes saltarte el _almuerzo_, claro.
@Pere Cada comida es opcional. En varias ocasiones, he pasado directamente del desayuno a la cena porque simplemente no tenía ganas de hacer una pausa en mi día de trabajo para almorzar o comer. Pero esos son la excepción. La mayoría de los adultos tienen al menos 4 comidas y casi todos los niños menores de doce años (es decir, en edad escolar) tienen 5 comidas. Agregué algunas fuentes, es posible que desee echar un vistazo.
@Leonardo Debes haberme confundido con alguien interesado en el idioma español y el significado de las palabras: P De todos modos, sobre _comida_ = _almuerzo_: la gente de Andalucía llama a la _comida_ "almuerzo", y a la _almuerzo_ "desayuno", y llaman el _desayuno _... nada. Quiero decir, ellos toman un café o un vaso de leche o lo que sea a la hora del desayuno, pero de alguna manera para ellos eso no cuenta ¯ \\ _ (ツ) _ / ¯
@walen Eso puede depender de la ubicación, pero después de haber vivido toda mi vida en Barcelona puedo decirte que las personas que toman más de 3 comidas al día son la excepción, y la gran excepción son los niños que suelen comer por la tarde (merienda). . Los adultos aquí no suelen comer por la tarde, y aunque es cierto que mucha gente hace una pausa por la mañana para comer, los que sí comen son los que no han desayunado en casa. Si tienes razón, tal vez aquí en Barcelona no somos españoles y no seguimos las costumbres españolas, pero ese es un tema diferente. (Seguir)
@walen Sin embargo, si cuenta un café como una comida, entonces puede decir que hay muchas personas que comen muchas comidas al día; eso incluso estaría respaldado por la fuente que vinculó.
@Pere Has vivido toda tu vida en Barcelona. He vivido en Cartagena y Madrid y Galicia, y tengo familia en Asturias y Huesca, y en todos esos lugares la gente tomaba desayuno, almuerzo, comida ycena; y los niños tenían merienda todos los días, mientras que los adultos la tenían los fines de semana. ¿Café y pasteles con algunos amigos a las 6 pm? ¡Eso es una merienda, amigo! Estoy basando mi respuesta en guías de viaje y en estudios MECD para muchos territorios, estás basando tus comentarios en tu experiencia personal en Barcelona. Agradezco tu comentario para compartirlo con nosotros, pero no es "el estándar".
@Pere Además, no comentaré sobre su uso de la tarjeta "Cataluña no es España".
Dos de las comidas que enumeraste suenan como si fueran solo café, y tal vez un refrigerio ligero, en lugar de comidas, así que realmente suena como las 3 comidas habituales al día ...
ANeves thinks SE is evil
2018-09-21 00:05:25 UTC
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No es así en todos los países.

En la cultura portuguesa (Portugal, Brasil) normalmente hay 4 comidas al día:

No sé cuándo sucedió esto, pero puede averiguarlo abriendo una pregunta en portuguese.se preguntando por el origen y el usos de "lanche" con su significado actual de "merienda".

En los países asiáticos, el desayuno es sabroso y pesado. Eso podría ser interesante para usted: no se trata de una cantidad diferente de comidas, sino de una organización diferente de las mismas.
Lo mismo ocurre en muchos países. P.ej. en Argentina
En Brasil, el desayuno se llama "café da manhã" ("café de la mañana") o, más formalmente, "desjejum" ("romper el ayuno").
@walen Lo llaman * café * ...
Pero este es el patrón moderno y los nombres. Los agricultores de las décadas de 1950 y 1960, a unos 50 km al norte de Lisboa, comían * mata-bicho * antes de irse a los campos, luego * almoço * más tarde en la mañana, * jantar * temprano en la tarde (generalmente un niño llevaría estas comidas a el campo), una * bucha * (solo un trozo de pan con algo) más tarde en la tarde, y * ceia * en la noche. Vino que tomarían todo el día.
[Esta respuesta sobre los nombres de las comidas en ELU] (https://english.stackexchange.com/questions/22446/lunch-vs-dinner-vs-supper-times-and-meanings/22491#22491) describe un patrón similar en granjas en el medio oeste estadounidense de la década de 1920.
Count Iblis
2018-09-24 03:52:47 UTC
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Según este artículo de la BBC:

El desayuno, tal como lo conocemos, no existió durante gran parte de la historia. Los romanos realmente no lo comían, por lo general consumían solo una comida al día alrededor del mediodía, dice la historiadora de alimentos Caroline Yeldham. De hecho, el desayuno estaba activamente mal visto.

"Los romanos creían que era más saludable comer una sola comida al día", dice. "Estaban obsesionados con la digestión y comer más de una comida se consideraba una forma de glotonería. Este pensamiento tuvo un impacto en la forma en que las personas comían durante mucho tiempo".

Esto cambió en el medio Edades:

En la Edad Media, la vida monástica se formó en gran medida cuando la gente comía, dice el historiador de alimentos Ivan Day. No se podía comer nada antes de la misa matutina y la carne solo se podía comer la mitad de los días del año. Se cree que la palabra desayuno entró en el idioma inglés durante este tiempo y literalmente significa "romper el ayuno de la noche".

Las tradiciones religiosas también explican por qué el desayuno británico tradicional es una comida grasosa extremadamente malsana:

El lunes de Collop, el día antes del martes de carnaval, la gente tenía que consumir carne antes del inicio de la Cuaresma. Gran parte de esa carne era cerdo y tocino, ya que mucha gente tenía cerdos. La carne se comía a menudo con huevos, que también tenían que agotarse ...

cathy halley
2018-11-30 20:20:01 UTC
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Bueno, según esta investigación académica revisada por pares, comer tres comidas al día es un producto de la Revolución Industrial. Hasta alrededor de 1800 personas en Inglaterra comían 2 comidas al día. Y el almuerzo es la última incorporación, pero un diccionario de 1755 lo describió como una cantidad de comida que puede tener en la mano, en lugar de una comida en un momento específico.

Devin
2018-09-24 20:15:28 UTC
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La mayoría de los países que conozco tienen 4 comidas: desayuno, almuerzo, una pequeña comida por la tarde o merienda y cena. Tenga en cuenta que la mayoría de estos países tienen influencia de España, Portugal y en mi país en particular, Italia. Entonces se podría decir que la mayoría de los países latinos (tanto americanos como europeos) tienen 4 comidas, no 3.

Además: en mi país (Argentina), hay un libro llamado "Cuatro Comidas: Breve Historia Universal del Desayuno, el Almuerzo, la Merienda y la Cena "(que se traduce como " Cuatro comidas: Breve historia universal del desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena "). No lo leí, pero el autor dice que la investigación se remonta a griegos y romanos

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Saliendo de la influencia latina, Noté las mismas cuatro comidas en Londres y París.

Y todo esto sin ir con las nuevas recomendaciones de comer porciones pequeñas muchas veces al día

En resumen, las 3 comidas están lejos de ser universales , y parece ser solo un tema localizado, como lo demuestran la mayoría de las respuestas proporcionadas aquí.



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 4.0 bajo la que se distribuye.
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