Pregunta:
¿Por qué los españoles almuerzan y cenan tan tarde?
fledermaus
2012-10-21 14:41:40 UTC
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He estado leyendo sobre esto y muchos sitios explican (de manera poco convincente, para mí) que la razón por la que los españoles almuerzan alrededor de las 2 y cenan alrededor de las 9:30 es porque durante los años 40 (después de la guerra civil), la gente había conseguir un par de trabajos para llegar a fin de mes y no podía cumplir con los horarios normales de comida, como en otros países. España parece ser el único país del mundo con esos horarios de comida y la explicación que se da no aclara las cosas en absoluto. Otros países sufrieron igualmente los efectos de las guerras y nada cambió.

¿Existen otras razones?

Me pregunto qué consideras "horas normales de comida". Aunque hay algunos [horarios de comida habituales] (http://en.wikipedia.org/wiki/Lunch#Around_the_world) en todo el mundo, sabes que la mayoría de la gente tiene su propio horario, ¿verdad?
Bueno, yo mismo soy español y los "horarios normales de comida" para el almuerzo en el resto de países son alrededor del mediodía.
Probablemente debería aclarar que se refiere a razones históricas. De lo contrario, podría cerrarse como fuera de tema.
Luke, muchos sitios que he leído (todos en español) dicen que durante la posguerra los hombres tenían que empezar a trabajar en el pluriempleo y luego cambiar los horarios de las comidas. Los estándares de vida mejoraron con el tiempo, pero esa costumbre no cambió y se ha convertido en la norma hasta hoy. La pregunta es entonces relevante para este foro.
¿Por qué crees que es cena y no cena a las 9:30?
Anixx, los españoles no distinguen entre "comida" (comida alrededor de las 2 pm) y "cena" (comida alrededor de las 9 pm) en España. Sin embargo, Gran Bretaña sí: (http://www.englishforums.com/English/DifferenceBetweenDinnerSupper/lmzg/post.htm)
Para corregir No solo los españoles comen tarde, los moros y los árabes también tienen tres comidas 9:00 am, 1:00 pm y 9: oo pm, pero no sé la razón, tal vez ambos tengan un origen, si tienen el mismo horario de comida. tabla "N África y españa", por lo que la razón es cultural no matemática.
Hay otros países con esos tiempos de comida. Es exactamente lo mismo en México. Cuando los niños regresan a casa de la escuela, todos comen un gran almuerzo (sopa, ensalada, met, etc.) y luego a la hora de la noche hay una cena más ligera. Básicamente, cambiar lo que los estadounidenses comen para cenar en México por lo que comen para el almuerzo.
¿A qué hora se levanta la gente en España?
Cinco respuestas:
Louis Rhys
2012-10-21 19:12:41 UTC
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España se encuentra en el extremo occidental de la Hora de Europa Central. Esto significa que, a pesar del mismo reloj, tienen un ciclo solar real más tardío (por ejemplo, un amanecer, mediodía, atardecer, etc.) más tardío que en otros países. Las actividades humanas están influenciadas en parte por el ciclo solar, por lo que es lógico que su horario de comidas también sea posterior al del resto de Europa.

Por ejemplo, el 21 de octubre, el Se calcula que el mediodía solar en Madrid es a las 13:59, en comparación con las 12:51 en Berlín o las 12:21 en Varsovia. La puesta de sol es a las 17:28 en Varsovia y a las 19:26 en Madrid. Basándonos solo en esto, podemos predecir que los españoles almorzarían alrededor de 1 hora más tarde que los alemanes o 2 horas más tarde que los polacos. Y Madrid todavía no se encuentra en la región más occidental de España. Creo que en Sevilla debe ser incluso más tarde.

Pero luego sería en Portugal y este no es el caso. Como le dije a Yannis Rizos, la mayoría de la gente parece almorzar alrededor del mediodía en todos los países que conozco.
Portugal no está en CET. En el mismo momento, mientras son las 2 pm en España, son solo las 1 pm en Portugal
Es cierto, pero los horarios de las comidas no tienen nada que ver con eso. De lo contrario, la gente de La Coruña o Huelva comería incluso más tarde. Además, cuando cambiamos la hora en primavera u otoño, la gente también cambia sus horas de comida.
@fledermaus No estoy diciendo que determine la hora de la comida _hasta el segundo_, pero la posición del sol influye en la programación natural del ser humano, incluidas las horas de comida.
Los españoles también suelen subir muy temprano. Explica eso con las zonas horarias, si puedes. ;-)
¿@LennartRegebro alguna referencia para esa tendencia?
@LouisRhys Yo, yo y mi hermana que vive en Barcelona. Y la razón es en gran parte que no almuerzan, tienen la siesta, que es de varias horas, por lo que se levantan temprano, tienen una siesta larga y trabajan hasta tarde. Solía ​​ser que muchos trabajaban hasta las 8 pm. http://www.theguardian.com/world/2013/sep/26/spain-working-hours-ending-siesta Pero esto está cambiando.
T.E.D.
2012-10-24 23:16:39 UTC
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Estoy un poco sorprendido de que nadie haya mencionado la Siesta.

En España y en muchos otros climas tropicales y subtropicales tienen tendencia a dormir la siesta durante las horas más calurosas del día. Lógicamente, tendrías que trabajar mucho más tarde para realizar la misma cantidad de trabajo. Eso haría retroceder todo el calendario, incluida la cena.

En realidad, los europeos del norte son raros al trabajar todo el día y cenar tan temprano. Noel Coward incluso escribió una canción bastante famosa al respecto, Mad Dogs and Englishmen

Los perros rabiosos y los ingleses salen al sol del mediodía, a los japoneses no les importa , los chinos no se atreverían, hindúes y argentinos duermen tranquilos de doce a una. Pero los ingleses detestan la siesta.

En Filipinas tienen bonitas pantallas para protegerte del resplandor. En los estados malayos, hay sombreros como platos que los británicos no usan. A las doce del mediodía los nativos se desmayan y no se hace más trabajo, pero los perros rabiosos y los ingleses salen al sol del mediodía.

La siesta es una costumbre muy común en el estado indio de Orissa, donde hace un calor increíble (incluso para los estándares del subcontinente) durante el día. También tienen algunos platos de arroz fermentado en su menú de almuerzo y durante mi viaje sentí la necesidad de tomar una siesta por la tarde. Mi guía le explicó que era el arroz, pero bien podría haber sido la temperatura exterior.
No estoy seguro de que se aplique "siesta" en este caso. Sobre todo porque tomar una siesta no es tan común como las guías de viaje pueden hacer pensar. Puede ser durante las vacaciones de verano cuando la gente tenga _tiempo libre_ y sí, agosto, puede ser bastante insoportable en algunas zonas. Mi pregunta todavía está relacionada con los horarios de las comidas durante todo el año. Italia y Portugal tendrían temperaturas similares y una cultura increíblemente similar, pero las horas de comida son más tempranas.
Si bien no es mi intención estar en desacuerdo con la afirmación hecha, es incorrecto referirme a España como en un "clima tropical" o "subtropical". Madrid y Nueva York se encuentran aproximadamente en la misma latitud.
Aunque veo el punto en esta respuesta, creo que se basa en una suposición falsa. Estoy con @fledermaus aquí, * siesta * no es tan común como la gente piensa que es. No puedo hablar del sur de España, pero de donde yo vengo (País Vasco, norte de España), la * siesta * es poco común durante todo el año, tal vez a excepción de las vacaciones de verano.
Sin duda, esto es cierto para China. Todos duermen la siesta desde el almuerzo hasta las 3, con el almuerzo temprano.
New Alexandria
2012-10-21 18:20:54 UTC
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La mayoría piensa que la hora de cenar más tarde surge de la necesidad de asegurarse de que todos los miembros de la familia estén en casa para comer juntos, lo cual es una tradición importante de cohesión y enfoque familiar.

Este El artículo cita la última hora de la cena en Italia como resultado de los largos días que la gente pasa fuera de casa, por implicación, ganando un salario a través de sus medios de vida.

Gracias. Sí, los países latinos y mediterráneos tienen esa tradición pero todos (excepto España) todavía almuerzan y cenan antes.
También podría deberse al calor. España es más árida, especialmente. hacia el sur. Indios y árabes tienden a cenar más tarde porque el calor acumulado durante el día apacigua el apetito. Esta es la razón por la que los restaurantes indios tienden a tener horas hasta las 1-2 a. M. España, también, es un país con una extensa historia morisca / musulmana, por lo que puede haberse reconciliado con una época posterior por estas razones.
@fledermaus Las tiendas y algunas oficinas en el sur de Italia cierran con frecuencia de 12 a 4 (el calor realmente es debilitante) y luego abren de nuevo hasta las 8. Teniendo en cuenta el tiempo de viaje y la preparación, no es probable que coman antes de las 9, por lo que su afirmación de que solo es España se equivoca.
user3244
2013-12-02 01:55:58 UTC
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En 1942, el general Franco cambió la zona horaria de España para alinearla con la zona horaria de Alemania (porque España y Alemania eran aliados. Todavía funciona hoy con la misma zona horaria, por lo que se oscurece más tarde de lo debido. Quizás esto pueda ser UNA de las muchas razones por las que almuerzan y cenan un poco más tarde. Sería interesante saber si tenían las mismas costumbres antes de que se hiciera el cambio de zona horaria ...

Aquí hay un artículo (en español ) que podría explicar algunas cosas sobre el cambio de hora. http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/09/25/actualidad/1380137001_972870.html

Con el horario de verano, la gente cambia de reloj una hora de un lado a otro, y los horarios de las comidas cambian con el horario de verano, por lo que esto no explica nada.
Rob Hughes
2016-05-30 21:50:37 UTC
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Los países que producían aceite de oliva en la época clásica se quedaban despiertos hasta tarde porque este combustible para lámparas de aceite era barato (Norte de África & España). En Roma y en muchos otros lugares era caro, por lo que la gente se levantaba con la luz y tendía a acostarse cuando oscurecía. Esta es la norma en muchos condados de todo el mundo.

Soy escéptico ante la afirmación de que Roma no tenía aceite de oliva.
Por supuesto que sí, pero todo era importado y, por tanto, más caro. Sin embargo, el Imperio Romano fue alimentado por él y una enorme colina en Roma está completamente formada por ánforas rotas de aceite de oliva que provenían de España y, como no estaban vidriadas, no se podían usar dos veces.


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